Трансплантация органов в Израиле: пересадка почки умершего

1 Больше не будет недостатка в органах для пересадки? Что ж, вполне возможно. Новаторская операция, позволяющая использовать почку из тела донора уже после того, как пульс перестал биться, произведена в Израиле.

 При лечении многих урологических заболеваний в Израиле, подобных лечению хронической почечной недостаточности, врачами рекомендуется замена больного органа на донорскую почку. При лечении хронической почечной недостаточности эта операция зачастую остается единственным средством для спасения жизни пациента. Проблема в том, что пересадка почки проходит успешно только в случае полной совместимости группы крови, тканей донора с группой крови и тканями больного. Это уменьшает риск отторжения. Но ожидания своей очереди на трансплантацию могут стоить жизни многим пациентам.

 В Израиле был проведен уникальный опыт – трансплантация почки из тела уже умершего донора. Новаторская операция с использованием нового аппарата, который позволяет изъять почку из тела уже после того, как пульс перестает биться. Попытки такого рода операции были предприняты для создания наибольшего “почечного резерва”, так как ожидания на пересадку именно этого органа наиболее востребованы.

В период летних военных действий, в больницу Рамбам в Хайфе доставили военного с остановкой сердца.  После отчаянных попыток вернуть его к жизни, медики были вынуждены констатировать его смерть. Врачи, обратившись к семье погибшего, получили согласие на использование его органов для пересадки. Почки были взяты для двух пациентов 57 и 58 лет, мужчины и женщины. Трансплантация была произведена в крупнейших израильских больничных комплексах — Ихилов и Белинсон (центр страны)

 Команда специалистов из больницы Рамбам, расположенной в Хайфе, прошла специальную подготовку заграницей для совершения подобного рода операций. После того как все необходимые приготовления были произведены, умершего доставили в операционную комнату, где его почки были изъяты из тела и прикреплены к специальному аппарату.

 До этого в Израиле практиковали изъятие органов из тела человека только после прекращения работы мозга. Сегодня, после проведенной операции, медики надеются, что лист ожидающих трансплантацию начнет существенно уменьшаться.

 Пересадка органов после прекращения работы сердца донора была внедрена в Израиле после наблюдения за успешным проведением подобных операций в мире: Испании, Франции, США. Специально для подобного вида трансплантаций министерством здравоохранения были приобретены новейшие медицинские препараты.

 “Наша жизнь находится в наших руках” — говорит профессор Рафи Биар — профессор руководящего комитета центра трансплантации. “Я приглашаю каждого, в независимости от расы, цвета кожи и вероисповедания, подписать специальный документ, который позволит пересадку ваших органов после смерти”.

 Директор национального центра по трансплантации, доктор Тамар Ашкенази, добавляет: “Перед тем, как совершить подобную пересадку, наши врачи прошли курс обучения за границей, и также к нам приезжали специалисты, чтобы показать нам, как действовать в этом новом для нас виде операции. Сегодня я говорю спасибо врачам Рамбама, которые успешно произвели новый опыт пересадки. А семья военного, чьи органы были изъяты, желает скорейшей поправки пациентам”.

 D.R.A. Medical Центр давно и тесно сотрудничает с медицинским центром «Рамбам» и является его официальным представителем: именно хирургами-урологами «Рамбама» была произведена эта уникальная операция по пересадке почки.

 Для назначения обследования и дальнейшего лечения любых видов урологических заболеваний вы можете связаться с нами по телефону +972 (77) 4450-480, или послать заявку на наш сайт

Похожее на сайте: