Спортпитание: BCAA — наращиваем мускулатуру в полную силу!

1Аминокислоты являются питательными веществами, из которых образуется протеин, нужный для синтеза мышечной массы. Так где же добыть спортсмену этот важный строительный материал? Какие источники его поставки нашей мускулатуре являются лучшими? Потреблять побольше продуктов, содержащих протеин и тогда с аминокислотами будет всё в порядке? Верно, правильно и без проблем! Но это кажущаяся лёгкость. На самом деле, белок этот создатель жизни и делатель мышечной массы, входит в состав множества продуктов, которые мы употребляем. Например, молоко, мясо, рыба, творог и как не странно, даже обычная вода содержит протеин в своём составе. А в чём проблема? Да в том, что не каждый белок одинаков. Аминокислоты — это строительные кирпичики нашего тела и обладание осведомленностью, что мы можем извлекать желаемое количество белка, при этом не получая важных аминокислот, необходимых для более высокоинтенсивного роста мышечной массы — служит волшебным ключом, к более результативным тренировкам, построению идеального тела и открытию новых спортивных достижений.

В природе присутствуют 2 класса аминокислот: заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты не могут быть произведены в нашем организме и должны попадать в него только лишь с едой. К незаменимым относятся: метионин, лизин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин. Заменимые — это аминокислоты, которые могут быть синтезированы нашим организмом, поэтому они не так важны для увеличения мускулатуры. К ним относятся: глицин, тирозин, таурин, глутамин, аланин, аргинин, аспартат, серин, цистеин, пролин. Тут, убежден, всё более чем недвусмысленно.

Спортсмены, принимающие сывороточный протеин, должны знать, что в его строение входит малость аминокислотных объединений из 21-й необходимой человеческому телу для благополучного развития и роста. Три из них следует обозначить обособленно, потому что они жизненно необходимы для усиленных тренировок. Это валин, изолейцин и лейцин. Такие аминокислоты определены как — БЦАА (от анг. BCAA), то есть имеют разветвлённые боковые цепочки. Они единственные аминокислотные объединения, которые окисляются в период тяжелых физических нагрузок, давая мышцам дополнительную активность, тем самым стимулируя сжигание жировой прослойки и добавляя ещё один повод для роста мышечной ткани. Вот поэтому применение БЦАА смесей во время напряженных нагрузок даёт хорошие результаты. БЦАА также предупреждают катаболизм мышц в период взрывных тренировок и усиливают выделение тестостерона.

BCAA-смеси нужно употреблять всем людям, испытывающим нагрузки повышенной интенсивности. Преимущество лучше отдавать капсулам, а не таблеткам или жидкости. Такая форма нужна атлетам, которые в действительности серьёзно подготавливается к тренировкам. Если же ваши тренинги не столь интенсивны, то питательный напиток, обладающий в своём составе BCAA, может всецело удовлетворить запросы вашего организма в данном разряде аминокислот.

Вместе с тем, важно помнить, что малые дозы BCAA-добавок не дадут никакого результата и ваши деньги будут просто выброшены «на ветер». Приём меньше двадцати капсул во время тяжёлых нагрузок — пустая трата времени. Многие профессиональные регби и футбольные клубы, отмечали огромный скачок производительности, когда спортсмены увеличивали дозу приёма BCAA до сорока капсул, в начале каждой тренировки. Дозы в 6-15 капсул, лишь помогут улучшить ваше восстановление в период тяжелых нагрузок.

Когда рекомендуется принимать БЦАА? Ответ простой — всегда!

Употребляя добавки БЦАА вовремя и после тренировок, мы уменьшаем катаболизм мускулатуры. Употребление их перед занятием спортом снижает напряжение в мышцах. Употребляя БЦАА на ночь, мы дополнительно улучшаем восстановление мышц.

Приём БЦАА перед тренировкой вызывает деление изолейцина, лейцина и валина в печени, направляя его к мускулатуре, для создания мышечного белка. Требуется убедиться, что вы не тренируетесь на голодный желудок, иначе можно испытать небольшой дискомфорт во время нагрузок. Лучшая комбинация — это приём аминокислот до и во время тренировок, а после тренажёрного зала — порция напитка на основе сывороточного белка.

Употребление БЦАА-смесей является не опасным, поскольку они включены в состав буквально всех обычных продуктов питания. Однако, рекомендуется не забыть, что чрезмерное употребление БЦАА может снизить поглощение других аминокислот, также жизненно важных для атлета. Поэтому ищите свою норму опытным путём, обязательно прислушиваясь к советам профессиональных спортсменов.

Похожее на сайте: